Primera caída de la Era Della Picca

Alguna vez, tenía que pasar. Talleres cayó 3 – 1 frente a Flandria en el Estadio Carlos V de Jáuregui, por la 4º fecha del Torneo Clausura, aunque el resultado final fue sumamente exagerado. En un encuentro atípico, en el que el Albirrojo ganaba con gol de Matías Sosa antes del primer cuarto de hora del segundo tiempo, el equipo de Rodolfo Della Picca intentó cerrar el partido con el ingreso de Adrián Maidana, para jugar los últimos quince minutos e inexplicablemente, el Canario lo sorprendió y le dio vuelta espectacularmente el marcador. A los treinta y tres, y a los cuartenta y dos minutos del segundo tiempo, Mateo Levato clavó dos golazos para un Flandria que en el final, se agrandó desde lo físico, y supo liquidarlo con otro golazo de Enzo Acosta, en tiempo cumplido. Parecía que Talleres iba a ganar otra vez de visitante, pero sobre el final, se quedó sin nada. Esta derrota, puso fin a una racha de catorce partidos sin perder encuentros, en la Era de Rodolfo Della Picca como Entrenador.

vs Flandria 21º 2019 20 06

Foto Flandria Prensa Oficial. Flandria dio vuelta el marcador, en los doce minutos finales.

Crónica de una derrota impensada, hasta los treinta minutos de la segunda parte. Y mucho menos esperable, el desenlace con un marcador demasiado abultado, en un partido en el que el hasta allí imbatible equipo de Rodolfo Della Picca, ganaba por la mínima diferencia, cunado sólo restaba por jugarse la última mediahora. Pero el fútbol, tiene estas cosas, y Talleres ésta vez, no logró cerrar el partido y Flandria remontó el resultado, cuando lo tenía perdido.

El calor era agobiante en el Oeste de la Provincia de Buenos Aires, pero pese a ello, ambos elencos protagonizaron un partido dinámico, con buen ritmo de juego y prolijidad en el trato del balón. En un campo de juego muy amplio, los dos equipos estuvieron a la altura de las circunstancias desde lo físico, aunque el local marcó una diferencia en este aspecto, en los últimos quince minutos del encuentro, que fue determinante para el resultado.

El Tallarín de arranque, salió a presionar al rival en su campo. Con la presencia de Luciano Arcuri por la derecha, y  Matías Sosa por la izquierda, bien adelantados, mostraba vocación ofensiva para hacerse dueño del protagonismo.

A los seis minutos de la primera parte, Talleres sorprendió con un disparo de Fabían Monserrat, que se perdió apenas por encima del travesaño.

A los veintiun minutos, Luciano Arcuri se proyectó por la banda derecha, conectó a Alejandro Aranda que maniobraba dentro del área. Y éste, envió un centro para la cabeza de Dylan Vergara que finalmente el juvenil, desvió con un cabezazo que increíblemente salió al lado del segundo palo del arquero. Los de Escalada, se perdieron una chance nítida de gol.

Sobre veintiséis minutos, el árbitro Germán Bermúdez invalidó una jugada que luego terminaba en gol, por posición adelantada de quien definía la maniobra, Lautaro Gordillo, tras un exquisito pase de Mateo Levato. El fuera de juego fue muy finito, aunque bien cobrado.

El equipo de Rodolfo Della Picca, mostraba una mejor imagen que el rival, en el juego. El mediocampo, mostraba dínamica y salida permante, con Matías Sosa transportando la pelota y dándole identidad a las intensiones Albirrojas. Sin embargo, no logró plasmar esa leve diferencia, en la apertura del marcador.

Mateo Levato, a los treinta y seis, habilitó con un toque a Matías Nouet, quien se escapó por la derecha de ataque Canario, trazó una diagonal hacia el vértice del área grande, y sacó un remate cruzado, que pasó muy cerca del palo izquierdo de Ezequiel Cacace, en lo que fue la acción más nítida del local.

Los minutos se consumián, y el Tallarín sabía íntimamente, que estaba dejando pasar la oporutindad de abrir el marcador, para encontrar otro triunfo. Y sobre el final de la primera parte, a los cuarenta y cuatro, tras un tiro de esquina y en una segunda jugada, Nicolás Sainz recibió en soledad, la pelota dentro del área y exigido, puso un centro para Alejandro Aranda, que increíblemente se topó con el balón muy encima y se lo perdió de cabeza. Clarísima la situación que el santiagueño, no logró capitalizar. Talleres se lamentaba.

Ya en el segundo tiempo, el arranque mostraba otra vez, a la visita mejor conectada en la construcción del juego, y con más perpectiva de abrir el marcador.

Y a los trece minutos, se produjo un despeje muy defectuoso de Leonel Alvarez, que rechazó desde un costado y hacia atrás, y habilitó a Dylan Vergara. El juvenil, que lleva pocos partidos como titular, ganó la pelota, se filtró entre los marcadores centrales de Flandria, y puso un pase con precisión quirúrgica para Matías Sosa, quien definió de manera impecable. Los de Escalada ganaban por la miníma, y se endulzaban con otro triunfo como visitante.

El equipo de Andrés Montenegro, sintió el impacto del gol. Tardó en reaccionar. Y recién asomó con intenciones de empatarlo, a los veintitrés, con un cabezazo de Mateo Levato, quien hizo picar la pelota en el área chica, y Ezequiel Cacace desvió por encima del travesaño.

Rodolfo Della Picca, buscó cerrar el partido, y mandó a la cancha Adrián Maidana por Luciano Arcuri, a quince minutos del cierre. Sin embargo, el equipo no logró acomodarse inmediatamente después de ese cambio, y se dio un desenlace inesperado.

Flandria apuró el trámite, y desbordó a Talleres por los costados. Tres minutos después de la variante, el Canario igualó el marcador. Tras un saque largo de Yair Bonnin, Mateo Levato dominó de cabeza y ejecutó un remate cruzado imposible de contener para Ezequiel Cacace, desde afuera del área. El Tallarín sintió el impacto, y ese sacudón lo llevaría a perder el pleito.

A los cuarenta y dos, Flandria iba a ponerse en ventaja. Tras un desborde, el juvenil Julián Ford, envió un centro preciso a Mateo Levato, quien con un potente cabezazo desde la línea del área, grande puso el 2 – 1, para el delirio de los locales.

Sorprendente por como se dió el partido, Talleres caía ante un rival que lo inquietó poco, y que nunca pudo superarlo hasta los treinta minutos de la segunda parte.

Ya sobre el final del partido, con el tiempo cumplido, Enzo Acosta realizó una gran maniobra individual, dejando en el camino a Patricio Romero y de media distancia, después de una gran maniobra, selló el 3 - 1 final.

Talleres perdió luego de casi cinco meses, cuando había acumulado catorce partidos sin caer. Ésta derrota, tiene que servirle a Rodolfo Della Picca y a sus dirigidos, para seguir puliendo errores e intentar cerrar antes los partidos, ya que el encuentro del Domingo, pudo haberse cerrado mucho antes. Igualmente, Talleres sigue prendido cerca de los primeros puestos de la tabla general, peleando por estar lo más arriba posible, pensando en el Reducido.

Ahora toca poner la cabeza en Los Andes, un partido que en el Torneo Apertura se vio manchado por la pésima actuación arbitral, que le impidió a Talleres llevarse al menos un punto de Lomas de Zamora.

SINTESIS:

FLANDRIA 3

Yair Bonnin; Orlando Alderete (66’ Lucas Idagoya), Diego Sosa, Juan Cruz Randazzo y Leonel Álvarez; Matías Nouet, Franco Chiviló, Emmanuel Torres (72’ Julián Ford) y Enzo Acosta; (77’ Juan Miritello) Lautaro Gordillo y Mateo Levato.

Suplentes: Juan Lungarzo, Gonzalo Arrieta, Franco Marchetti y Lucas Zárate.

DT: Andrés Montenegro.

TALLERES 1

Ezequiel Cacace; Patricio Romero, Cristian Godoy, Nicolás Sainz y Nicolás Malvacio; Luciano Arcuri (75’ Adrián Maidana), Fabián Monserrat, Gabriel Seijas y Matías Sosa; Dylan Vergara (66’ Ramiro Caseres) y Alejandro Aranda (86’ Alan Seguel).

Suplentes: Lucas Zeiden, Luciano Vargas, Ramiro Echeverría y Eduardo Palavecino.

DT: Rodolfo Della Picca.

Goles: 58’ Matías Sosa (T); 78’ y 87’ Mateo Levato y 90’ Enzo Acosta (F).

Amonestados: Matías Nouet, Franco Chiviló, Juan Cruz Randazzo y Juan Miritelo (F); Gabriel Seijas (T).

Estadio: Flandria (Buena).

Árbitro: Germán Bermúdez (Regular).

Asistentes: Martín Giampaolo y Gonzalo Filomeno.

Cuarto Árbitro: Alejandro Ramírez.

Público: 500 personas aproximadamente.

vs Flandria 21º 2019 20 07

Foto Flandria Prensa Oficial. Talleres sufrió desacoples en el final, y lo pagó carísimo.