La Octava llegó a la final

La Octava División de Talleres venció en Escalada a Victoriano Arenas por 1 – 0, con gol de Washington Galván y alcanzó la final de la Copa Campeonato en Juveniles C/D. Laferrere superó a Español en la otra semifinal, y será el rival de la categoría 99 de Talleres que va por el título.

Equipo 8 División 2014

Los chicos de la Octava División celebraron su "escalada" a la final del torneo.

Talleres venció en semifinales al complicado Victoriano Arenas 1 - 0, en un partido cerrado que se jugó en el estadio de Talleres, y  así la segunda categoría más joven fútbol juvenil del Albirrojo, se clasificó para disputar la final de la Copa Campeonato, en Juveniles C/D, donde se enfrentará ante Laferrere que venció a Deportivo Español, y también formará parte del encuentro definitorio.

En un primer tiempo muy reñido, donde Talleres intentaba hacerse dueño del medio campo, los arqueros intervinieron en lo justo y necesario con su trabajo; y en este contexto, una buena atajada del arquero visitante, le ahogó el gol a Thomas Prieto.

Ya en la segunda mitad, en el inicio del complemento, el equipo dirigido por Rubén Quintana y Sergio Bonnassiolle, se animó a más y el encuentro así se tornaba de ida y vuelta.

Washington Galván, media punta rápido y de buen porte, complicaba a la defensa de Victoriano Arenas, tal como lo había hecho una semana antes ante Excursionistas.

El gol no tardaría en llegar, ya que a los quince minutos del complemento, Fernando Gay asistió de cabeza a Washington Galván, que aceleró dejando atrás a sus marcadores y definió muy bien ante la salida del arquero.

El visitante no podía entrarle al Tallarín. Sin embargo, en la última jugada el arquero de CAVA fue a buscar la heroica, cabeceó en el punto penal pero el arquero Albirrojo, Thomas Gaona, se vistió de héroe y tapó una pelota que tenía destino de gol.

De esta manera, los chicos, de la mano de Sergio “Patón” Bonnassiolle y Rubén Quintana, lograron clasificar a la final. El final del encuentro dio lugar a un emotivo festejo entre los jugadores, padres y algunos allegados que se acercaron a ver el partido.

La final entre Talleres y Laferrere, se disputará este Sábado en el Templo de Timote y Manuel Castro, a partir de las 9:00.

Ahora, repasamos la formación de Talleres.