Goleado en segunda

Talleres fue goleado 3 – 0 por Acassuso en el estadio de Italiano, y recibió los tres tantos por errores groseros en defensa, en una noche pobrísima del equipo de Daniel Vicentín. En segunda fecha, el equipo no mostró un cambio de ritmo en noventa minutos, y careció de juego y reacción para buscar remontar el marcador, y además sufrió la expulsión de Enzo Baglivo a los quince del primer tiempo. Un equipo práctico como el de Rodolfo Della Picca, supo siempre lo que quería hacer adentro de la cancha y se impuso con autoridad ante un timorato Tallarín, que dejó preocupadísimo a todo aquel vinculado al universo Albirrojo.

vs Acassuso 2 2017-18 29

Enzo Baglivo bajó en el área a Gustavo Fernández y le cometió un claro penal.

Flojísimo lo de Talleres a lo largo de los noventa minutos. Fue claramente superado por Acassuso, padeció la segunda derrota del campeonato en forma consecutiva, y generó muchísima preocupación por su actuación.

En el comienzo del partido, el Albirrojo entró con un juego muy poco activo al terreno de juego, y por eso en los primeros minutos, ambos conjuntos se estudiaron y analizaron.

A los quince minutos, el local pisó el acelerador y abrió el marcador. Matías Rojas dominó la pelota en el círculo central, abrió la cancha para la trepada de Alan Sánchez por la banda derecha, quien envió un centro para que Gustavo Fernández, con una excelente volea, marcara el 1 – 0.

Sin reacción alguna de Talleres, quince minutos más tarde, el Quemero amplió la ventaja. Esteban Pipino superó la marca pasiva de Cristian Leiva, entró con pelota dominada dentro del área y Enzo Baglivo lo derribó cometiéndole penal. El propio Esteban Pipino cambió el penal por gol y colocó el partido 2 – 0. A esa altura, el partido ya tenía aspecto de este liquidado a favor del conjunto de Boulogne.

Siete minutos después, el local  sentenció definitivamente el marcador y el partido. Gustavo Fernández, burló la marca de Cristian Leiva, ingresó al área y realizó un imperfecto disparo, que luego de un desvió en Enzo Baglivo, entró despacio ante la mirada de Elías Gómez.

Sobre el final de la primera etapa, recién el Tallarín tuvo su primera oportunidad con un disparo de Agustín Gil Clarotti, que se fue sobre el travesaño.

Ya en la segunda etapa, el equipo de Rodolfo De Lla Picca se replegó más en su campo, mientras que en Talleres ingresó Nahuel Bravo para intentar ser más profundo en ataque. La decisión de Acassuso fue resguardar fuerzas para su próximo compromiso entre semana, y cederle a Talleres el manejo de algunos tiempos del partido, a sabiendas que el equipo de Escalada tenía serias dificultades para mostrar rasgos de reacción.

A los quince minutos del complemento, Enzo Baglivo cometió una muy dura falta sobre Emir Ham en pleno ataque Albirrojo, y el árbitro del encuentro Leandro Rey Hilfer lo expulsó del encuentro, dejando en evidencia que la impotencia que mostraba el conjunto visitante.

El Albirrojo, herido en su amor propio, fue en busca del descuento que nunca consiguió. Por su parte Acassuso no volvió a llegar con peligro al arco de Elías Gómez.

Leandro Rey Hilfer pitó el final. Talleres fue goleado ante un rival directo por los promedios y dejó muy preocupado a todo el universo Albirrojo, no solo por el resultado, sino también por el rendimiento, en el comienzo de torneo. Para colmo, la omisión de la suspensión por una recha que arrastraba Joan Gaona para la primera fecha de la temporada (NDR: acumuló la quinta amarilla en el campeonato en la 38° fecha de la temporada 2016/17 frente a Tristán Suárez, y debía cumplir una fecha de suspensión según el boletín del Tribunal de Disciplina), con responsabilidades repartidas entre dirigentes, cuerpo técnico y el propio jugador, no sólo provocó la no inclusión del jugador para este partido ante Acassuso, sino también dejó en evidencia errores considerables, en el inicio de un proceso que debe madurar en todos los aspectos.

Si bien el equipo atraviesa un proceso de formación todavía, está claro que con este nivel mostrado en ciento ochenta minutos, será complicado ver a Talleres interpretar una campaña sólida y sin sobre saltos, en la temporada actual de la Primer B Metropolitana. Debe mejor mucho, para enderezar el rumbo a tiempo.

SINTESIS:

ACASSUSO 3

Juan Ignacio Dobboletta; Luis Monge, Manuel Capasso, Cristian Godoy y Emir Ham (62’ Tomás Fonseca);  Alan Sánchez (78’ Lázaro Romero), Matías Rojas, Iván Becker y Gustavo Fernández; Esteban Pipino y José Manuel Cáspary (68’ Sergio Sosa).

Suplentes: Lucas Velázquez, Gonzalo Bozzoni, Julián Giménez y Franco Caballero.

DT: Rodolfo Della Picca.

TALLERES 0

Elías Gómez; Cristian Leiva (45’ Nahuel Bravo), Enzo Baglivo, Leonel Gigli y Jorge Demaio; César Borda,  Alan Mareco (61’ Ariel Otermín), Juan Pablo Passaglia y Sergio Viturro; Agustín Gil Clarotti y Ezequiel Vidal (68’ Blas Sosa).

Suplentes: Lucas Zeiden, Eloy Pereira, Leonardo Carboni y Julián Cardelino.

DT: Daniel Vicentín.

Goles: 19' y 37' Gustavo Fernández y 30' Esteban Pipino -penal- (A).

Amonestados:Jorge Demaio y Juan Pablo Passaglia (T).

Expulsados: 60’ Enzo Baglivo (T).

Estadio: Italiano (Regular).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer (Regular).

Asistentes:Fernando Benítez y Nicolás Rosaminer.

Cuarto Árbitro: Maximiliano Ramírez.

Público: 400 personas aproximadamente.

vs Acassuso 2017-18 30

Los futbolistas de Talleres le reclama al árbitro por un penal que estuvo bien cobrado.