Derrota, y se alejó de cima

El Albirrojo cayó 2 – 1 frente a Justo José de Urquiza, en el Estadio Tres de Febrero, por la 8º fecha del Torneo Apertura, y resignó la posibilidad de llegar a la punta del campeonato. De esas derrotas que duelen, por la forma en que lo pierde Talleres. Ganaba por la mínima, con un gol de Gabriel Arce, desde los diecisiete minutos, con una superioridad notoria del equipo de Escalada, en el manejo de la pelota y dominio territorial. Pero en el arranque del complemento, el local cambió radicalmente su imagen y el Tallarín volvió a quedarse. Con el recambio de cinco jugadores, los de Loma Hermosa dieron vuelta el marcador. Primero, llegó el empate, tras un rebote en Cristian Godoy -en contra de su valla-, a los ocho minutos; y a los treinta y dos, tras un rebote/despeje corto, Franco Vedoya sentenció la victoria para los dirigidos por Daniel Sagman. J. J. Urquiza obtuvo su quinto triunfo al hilo, y se trepó a la punta del torneo, en soledad. Talleres sigue padeciendo por no poder coronar un triunfo fuera de Escalada, en encuentro que comienza ganando. Y para aspirar a pelear por el título, deberá mejorar en esa condición; su parcial fuera de casa es malo, dado que sólo pudo sumar dos de los doce puntos jugados en esa condición, cuando ya disputó la mitad de los partidos que tiene en el Apertura como visitante.

vs Justo José de Urquiza 8º 2021 07

Foto Mono Gómez. Gabriel Arce, marcó el único gol de Talleres, en Villa Raffo.

¡Se va a lamentar todo el torneo Talleres, por esta derrota! La caída 2 – 1 ante Justo José de Urquiza, no solo significo la pérdida de tres unidades, sino también la oportunidad de prenderse en la punta del Torneo Apertura, en ese bloque de elencos que con catorce puntos, integran Flandria, Los Andes, Defensores Unidos y Deportivo Merlo. Y paradójicamente, con la victoria, los de Loma Hermosa llegaron a la cima y lideran en soledad el Torneo, con dieciséis unidades.

El partido, empezó bien para Talleres. El elenco de Rodolfo Della Picca, comenzó manejando la pelota, y se imponía en la distribución y generación de juego en la mitad de la cancha.

A los tres minutos, Fernando Enrique elaboró una acción, cerrándose desde la derecha hacia el carril central y en la puerta del área, metió un disparo que pegó en el palo. Del mismo modo, en el acto siguiente, a los cuatro minutos, Justo José de Urquiza contestó, con un remate de Sergio Villafañe hacia el arco de Ezequiel Cacace, que se estrelló contra el travesaño. El arranque, era de ida y vuelta.

Luego de un primer cuarto de hora, en el que mostró mayor criterio para imponerse en el campo rival y merodear el área contraria, Talleres logró abrir el marcador. Luis Monge puso en órbita un lateral largo, que peinó en el área Alejandro Noriega, la torre de referencia, superando la marca de Gonzalo Pedrosa; y tras un pique, Gabriel Arce sacó un disparo mordaz, al ángulo del arco defendido por Juan Pablo Noce, que fue inatajable para el arquero. ¡Golazo de Talleres, que arrancaba una vez más con ventaja en el marcador!

El elenco visitante, se soltó luego del gol, y mostró en ese primer tiempo, su mejor nivel en condición de visitante en el campeonato, en cuanto al tratamiento de la pelota y criterio para administrar el juego.

Sin embargo, esa superioridad notoria que mostró con Luis Monge y Fernando Enrique, por la derecha; Fabián Monserrat, Iván Becker y Gabriel Arce, en la zona del mediocampo; y con la dupla Alejandro Noriega – Juan Miritelllo, que exigieron permanentemente a los centrales rivales, no llegó a plasmarla en situaciones de gol. Y por ende, en el resultado.

Del primer tiempo, se rescata un tiro libre de Gabriel Arce, que exigió al arquero Juan Pablo Noce, y se  destacó con esa atajada.

Daba toda la impresión, que el Albirrojo se había quedado corto en el marcador. Y los locales, se fueron al descanso sumamente preocupados, porque su actuación estaba lejos de las últimas cuatro que había mostrado en el torneo.

La historia fue bien distinta en el complemento. La tarde, se oscureció para Talleres. Desde el inicio del segundo tiempo, Justo José de Urquiza dio un giro de ciento ochenta grados en su actitud, y salió decididamente a dar vuelta el resultado.

El ingreso de Franco Vedoya, fue determinante para la remontada local. Con frescura y velocidad, cambió el funcionamiento del equipo. En sólo cinco minutos, el Celeste generó cinco tiros de esquina a favor. Talleres mostraba problemas a espaldas de Fernando Enrique y Gabriel Arce, a quienes les costaba la marca en el retroceso. Y no tardó demasiado, en fabricar la situación que desencadenó en el empate parcial.

Ocho minutos se jugaban, cuando partió un pelotazo desde la mitad de la cancha, de los pies de Matías Iglesias, para quien corrió en velocidad: Franco Vedoya. El atacante, penetró a espaldas de Luis Monge, y pisando el borde del área grande, metió un centro que se desvió en la pierna de Cristian Godoy, que venía siguiendo la jugada. La pelota modificó su trayectoria, y se incrustó en el arco de Ezequiel Cacace. Las cosas, estaban 1 – 1.

Justo José de Urquiza se entusiasmó luego de aquel gol, y se hizo protagonista con el manejo del balón y los lanzamientos largos, para sus hombres en ofensiva. A los trece minutos, Marcelo Pappano complicó con un remate, que en dos tiempos pudo controlar Ezequiel Cacace.

Recién a los diecisiete minutos, Talleres pudo mostrar presencia ofensiva, con una corrida de Luis Monje por el andarivel derecho, que terminó con un disparo, que salió al lado del palo.

A los veintitrés minutos, la visita volvió a generar una situación contra el arco de Juan Pablo Noce. Un centro de Fernando Enrique y la media vuelta de Juan Miritello, no alcanzaron. Las aproximaciones Albirrojas, no tenían la fuerza necesaria para complicar. Y el equipo, ya no mostraba el mismo rendimiento de la primera parte.

Daniel Sagman, leyó con inteligencia el partido y mandó hombres con aire fresco al campo, para ofrecer mayor desequilibrio en la parte física. En menos de quince minutos, Kevin Dubini, Maximiliano Casa, Emiliano Trovento y Sebastián Montero, fueron ingresando al campo de juego, como piezas de recambio.

Justamente, a escasos sesenta segundos de haberse producido las últimas variantes, el Celeste armó la jugada del segundo gol. Mientras Talleres se acomodaba, luego de los ingresos en el local de Emiliano Trovento y Sebastián Montero, Maximiliano Casa envió un potente centro aéreo desde la derecha, que rebotó en la pierna de Cristian Godoy, quien no alcanzó a tomar de lleno el balón y despejar definitivamente. Y el rebote, fue tomado por la figura del partido, Franco Vedoya, que entró a la carrera y fulminó a Ezequiel Cacace, con un disparo que se metió contra su palo derecho. Los de Loma Hermosa, dieron vuelta el partido, y Talleres no podía entender como volvía a sufrir el mismo mal…

Con el partido abajo en el marcador, y sólo diez minutos por jugar, Rodolfo Della Picca mandó a la cancha a Dylan Vergara y Martín Giménez, por Fernando Enrique y Alejandro Noriega. Pero el equipo no logró encontrar las respuestas para empatarlo. Matías Sosa, ingresó en los últimos seis minutos, para buscar desequilibrar con alguna maniobra personal, pero tampoco alcanzó con esa idea. Pese a algún remate aislado, el funcionamiento de Talleres ya se había desinflado por completo.

Fue derrota ante Justo José de Urquiza, y desazón para los que habían llegado desde Remedios de Escalada. El Albirrojo, perdió una chance enorme de obtener un resultado contundente fuera de su estadio y llegar a compartir la punta con un cuarteto de equipos. Además del resultado negativo, queda la preocupación manifiesta de un elenco que no ha podido imponerse como visitante en lo que va del Apertura. Y lejos de repetir el esquema de resultados que viene logrando como local, refleja un parcial con solo dos puntos cosechados, sobre doce disputados como visitante. Indudablemente, un elenco que aspira a pelear por el título, está obligadísimo a ganar también fuera de propio terreno de juego, para poder luchar mano a mano, con los que ofrecen algún tipo de regularidad en el registro de los resultados.

SISTESIS:

JUSTO JOSÉ DE URQUIZA 2

Juan Pablo Noce; Santiago Villafañe; Rodrigo Cavallera, Gonzalo Pedrosa y Mariano Díaz; Mateo Ramírez (76’ Emiliano Trovento); Damián Bogado (76’ Sebastián Montero), Marcelo Pappano (69’ Maximiliano Casa) y Matías Iglesias (63’ Kevin Dubini); Pío Bonacci (45’ Franco Vedoya) y Antony Alonso.

Suplentes: Agustín Mengua y Julián Ferreyra.

DT: Daniel Sagman.

TALLERES 1

Ezequiel Cacace; Luis Monge, Cristian Godoy, Nicolás Sainz y Nicolás Malvacio; Fernando Enrique (80’ Dylan Vergara), Fabián Monserrat (84’ Matías Sosa), Iván Becker y Gabriel Arce; Alejandro Noriega (80’ Martín Giménez) y Juan Miritello.

Suplentes: Lucas Zeiden, Luciano Vargas, Patricio Romero e Ignacio Ruano.

DT: Rodolfo Della Picca.

Goles: 17’ Gabriel Arce (T); 53’ Cristian Godoy -en contra- y 77’ Franco Vedoya (JJU).

Amonestados: Gonzalo Pedrosa y Sergio Villafañe (JJU); Fernando Enrique y Martín Giménez (T).

Estadio: Almagro -local Justo José de Urquiza- (Regular).

Árbitro: Mauro Biasutto (Bien).

Asistentes: Martín Giampaolo y Luis Rotman.

Cuarto Árbitro: Lucas Di Bastiano.

Recaudación: A puertas cerradas.

Público: 100 personas aproximadamente.

vs Justo José de Urquiza 8º 2021 18

Foto Mono Gómez. Los jugadores de Talleres, se abrazan luego del gol de Gabriel Arce.