Se descuidó y lo perdió

Talleres tenía todo para ganarle a la UAI-Urquiza un partido en el que había jugado mejor que su rival durante 85 minutos, y con un hombre de más; pero no supo encontrar el gol a tiempo, y en una de las últimas acciones del partido, con una corrida de Garcete, apareció en escena Jorge Coria para convertir el gol de la victoria, con el que el Furgón de Vila Linch sumó tres puntos más para estirar su liderazgo.

vs_UAI_Urquiza_20_12-13_54

Foto Mono Gómez. Leonardo Alvarez se cubre el rostro, luego de errar el penal. No le salió una.

Talleres cayó agónicamente ante la UAI-Urquiza por 1 – 0, en un partido que dominó de principio a fin y en el que tuvo las mejores chances de anotar, pero le faltó efectividad para cerrar el partido. El Albirrojo jugó 55 minutos con un hombre más, y marró un penal que le hubiera dado la victoria, largamente merecida.

Increíblemente, el equipo de Claudio Nigretti cayó por 1 – 0 ante el puntero del campeonato. Y decimos “increíblemente” porque fue Talleres quien dominó durante los 90 minutos las acciones, tanto territorialmente como con el dominio del balón y de las acciones más claras frente al arco rival. Pero no supo aprovechar su buen nivel de juego, no pudo plasmar en el marcador su amplia superioridad, y lo sufrió en el final.

Desde el comienzo Talleres salió a asfixiar al rival presionándolo en toda la cancha y buscando quitarle la pelota y el dominio del territorio; cosa que logró y a partir de allí supo dominarlo.

Ya desde la primera parte, el arquero rival, Matías Cano, empezaba a convertirse en la figura del encuentro sacando con su pié derecho un remate de Martín Civit, que se encontró con la pelota en el punto del penal y sacó un remate duro y rasante que desvió Cano.

De la mano de los piques al fondo de Maximiliano Rodríguez, y de las jugadas asociadas del “Chinito” y Diego Yanzi, Talleres llevaba peligro al arco del puntero, pero no podía abrir el marcador.

Y a los 36 minutos, la UAI se iba a quedar con diez hombres en una jugada confusa, en la que Leonardo Álvarez le cometía una infracción a Martín Ortíz y éste, se excedió verbalmente con el Asistente Número Uno, Federico Pomi, y recibió la tarjeta roja correspondiente.

La segunda etapa iba a ser más de lo mismo: el rival se replegaba aún más debido a su inferioridad numérica, y Talleres lo salía a buscar, descuidando cada vez en mayor medida su propia área.

Nigretti, con los cambios, mostraba la clara intención de ir a buscar los tres puntos y no conformarse con el empate, y Talleres seguía teniendo las situaciones más claras. A tal punto que, faltando dieciocho minutos, el árbitro iba a cobrar una infracción de Emiliano Díaz contra Leonardo Álvarez dentro del área, y el Albirrojo se encontraba con la chance más clara de abrir el marcador y ponerle justicia a la tarde.

Pero el “Oso” Álvarez, de irreprochable tarea, desvió su disparo por arriba del horizontal, y las cosas parecían ponerse cada vez peor para los de Nigretti, que habían hecho el gasto durante toda la tarde y no encontraron recompensa alguna. Por falencias propias, y por virtudes del arquero rival.

Y faltando solamente tres minutos, a los 42 del complemento, fue Gabriel Garcete quien logróescaparse de la marca de Martín Iglesias y tiró el centro atrás, para que Jorge Coria le arroje un baldazo de agua fría a todo el público, que en buen número se había acercado a Timote y Manuel Castro, y puso cifras definitivas a una victoria totalmente inmerecida del Deportivo UAI- Urquiza.

Así despidió el 2012 Talleres, con una derrota que lo aleja definitivamente de la punta, inmerecida, pero que se dio fruto de la falta de puntería de cara al arco contrario, y de algunas carencias expuestas para controlar las marcas por el sector izquierdo.

SINTESIS

TALLERES 0

Juan De La Fuente; Diego Bordón, Martín Iglesias y Fernando Godoy (85’ Damián Cirillo); Maximiliano Rodríguez, Martín Civit, Lucas Fernández y Germán Sotto; Jaime Molfeso (67’ Leone Tuinyla) y Diego Yanzi (75’ Lautaro Pérez); Leonardo Álvarez.

D.T: Claudio Nigretti.

Suplentes: Cristian Correa, Ángel Arco, Gonzalo Contreras y Juan Silva.

UAI-URQUIZA 1

Matías Cano; Maximiliano Ferreira, Emiliano Díaz, Martín Ortíz y Cristian González; Eloy Colombano, Fernando Ibañez, Leonardo Harkes (45’ Darío Duete); Jorge Coria; David Ledesma (80’ Gabriel Garcete) y Ezequiel Vidal (70’Gonzalo Minguillón).

D.T: Guillermo De Lucca.

Suplentes: Ignacio Pietrobono, César Rodríguez, Nelson Martínez y Damián Bogado.

Goles: 87’ Jorge Coria (U).

Amonestados: Fernando Godoy y Lucas Fernández (T); Darío Duete, Maximiliano Ferreira, Matías Cano y Emiliano Díaz (U).

Expulsados: 36’ Martín Ortíz (U).

Incidencias: 72' Leonardo Alvarez (T) desvió un penal.

Árbitro: Cristian Benítez (Bueno).

Asistentes: Federico Pomi y Sebastián Avellaneda.

Estadio: Talleres (Regular).

Público: 2.000 personas aproximadamente.

vs_UAI_Urquiza_20_12-13_53

Foto Mono Gómez. Martín Civit es derrumbado en el área, y el árbitro Benítez sancionó el penal.

vs_UAI_Urquiza_20_12-13_60

Foto Mono Gómez. Ibañez, despeja sobre la línea lo que pudo haber sido el primero de Talleres.