Le arrebató tres puntos y lo encarceló

Talleres perdió 1 – 0 frente a Lamadrid jugando uno de sus peores partidos del campeonato, dado que nunca pudo someter al rival a partir del buen trato de pelota, estuvo muy impreciso a la hora de definir situaciones, y mostró una imagen muy dubitativa en el fondo,  impropia a esta altura del torneo, de un equipo que pretende salir campeón. Lamadrid le convirtió un gol en el arranque del complemento con la aparición de Martín Sarandeses, sufrió luego la expulsión de Angel Gauna y su arquero Juan Ghiglione, le atajó un penal a Gastón Corado, y  así le arrebató el triunfo a Talleres y lo encarceló en su propio esquema, que mostró falta de variantes o sorpresas. Es el momento más flojo de Talleres en la temporada, que sigue siendo puntero.

vs Lamadrid 27 2015 1

Emanuel Ibañez imploraba de fondo, que ingrese el penal pateado por Gastón Corado.

Lejos de su mejor rendimiento, el Tallarín volvió a caer derrotado en casa y dejo la punta a merced de sus competidores por el ascenso. Perdió 1 – 0 frente a Lamadrid, último en el torneo  hasta su arribo a Escalada, desperdició un penal que el arquero Juan Ghiglione, le contuvo al goleador Gastón Corado, jugó los últimos diez minutos con un hombre de más, y dejó una opaca imagen en cuanto a su nivel de juego, por lo poco efectivo y muy liviano que se mostró en defensa, como viene ocurriendo en éste último segmento del torneo.

El conjunto de Cristian Aldirico salió al campo de juego del Templo de Timote y Castro, a revertir esa dura imagen que significaba la derrota frente a Sacachispas 0 - 2, pero enfrente estaba General Lamadrid de un irregular andar en el campeonato. Y el último, terminó siendo más práctico que el rival.

En los primeros minutos, el equipo de Escalada intento romper la defensa del Carcelero por la banda derecha. Con la subida de Martin Civit y el apoyo del joven Matías de León, se acercaba al arco defendido por Marcelo Giglione. Pero al igual que le ocurrió en el encuentro frente a San Miguel, dos semanas atrás, no lograba ser punzante en los últimos metros y como consecuencia de esto, tampoco conseguía abrir el marcador.

El Carcelero, también tendría su chance, luego de un error de Emanuel Ibáñez; Julián Bottaro se enfrentó mano a mano con Alejandro Granero, y este último amortiguó increíblemente el disparo y así mantuvo la paridad en el marcador.

Luego de una primera mitad en la que Talleres tuvo una infinidad de tiros de esquina, que no fueron aprovechados, se consumía la misma y ninguno de los dos conjuntos lograba sacar diferencia.

El cielo se nublaría para el Tallarín, en el comienzo de la segunda mitad. Apenas a los cuatro minutos del complemento, Julián Bottaro recibiró solo y luego de un rebote que dio Alejandro Granero, Martin Sarandeces tuvo el arco a su disposición y decretó el 1 – 0 parcial.

Con los ingresos de Joan Gaona y Yoel Arce, Cristian Aldirico intentó darle frescura y velocidad a la ofensiva de Talleres, que buscó el empate en forma desesperada.

A falta de quince minutos para que finalice el encuentro, el árbitro Gastan Iglesias, a instancia de su asistente Marcelo Errante, determinó la pena máxima a favor de Talleres, como consecuencia de la mano de Ángel Gauna en la pelota, luego de un salto divido con Gastón Corado. El marcador Central de Lamadrid, se iría expulsado finalmente por esa acción, a los treinta y un minutos del segundo tiempo.

Gastón Corado fue el encargado de ejecutar el penal para el Tallarín, pero el arquero Juan Pablo Giglione decidió quedarse parado en el medio del arco, y así le contuvo el penal al goleador del campeonato. El Albirrojo despilfarró la chance de empatar el partido.

Talleres intentó desesperadamente en los últimos minutos, sin ideas claras, perdiendo la compostura futbolística que había mostrado durante casi todo el campeonato. Y seguramente, le faltó  un poco más de esa personalidad arrolladora que debe mostrar un aspirante a campeón, para llevarse por delante al último del torneo, a pesar de cualquier circunstancia.

Finalmente, el árbitro del encuentro decreto el final y con ese pitazo se esfumaron las chances que el Tallarín lograra un empate. Ahora, para mantenga la punta en compañía del Deportivo Laferrere y San Telmo, hay que esperar por la caída de ambos, que son compañeros de ruta del  Albirrojo, también en la cima. Mientras, Cristian Aldirico tendrá que trabajar con su equipo, para recuperar la efectividad, corregir la liviandad en defensa, y reencontrarse con aquella cuota de confianza, que lo llevó a ser el gran protagonista de la temporada.