Así llega San Miguel, Capítulo Segunda Final

San Miguel será el rival que visitará Talleres, en la revancha final, en el Estadio Complejo Olímpico Malvinas Argentinas, este Sábado 28 de Octubre desde las 14:30, en el duelo correspondiente a la Segunda Final por el Primer Ascenso Directo de la Primera B Metropolitana 2023 a la Primera Nacional. El Trueno Verde, que tiene a Gustavo “Sapito” Coleoni como Entrenador, es el elenco que más triunfos logró en el certamen y que más goles convirtió. En lo futbolístico, lleva cinco compromisos sin perder y cuatro encuentros sin caer como local. El equipo que dispondrá el Técnico para jugar este encuentro determinante, será confirmado un rato antes del encuentro, y podría tener variantes en relación al que presentó en la ida. En el plano organizativo, se adaptaron y colocaron tribunas tubulares, para albergar mayor cantidad de público en el Complejo Olímpico Malvinas Argentinas, con una venta de entradas que arrancó el Lunes, en función de la expectativa que hay en el Noroeste del Gran Buenos Aires.

Equipo San Miguel 2023 F II

Foto Prensa San Miguel. El Trueno Verde, pretende el mismo objetivo que Talleres.

San Miguel, con el experimentado Entrenador cordobés Gustavo “El Sapito” Coleoni, intentará regresar, después de veintidós años a la Primera Nacional, donde tuvo su última participación entres las Temporadas 1997/98 y la 2000/01.

En cuanto a lo estadístico, el conjunto de Los Polvorines, suma cinco presentaciones sin perder, con tres victorias y dos empate.  Además, lleva cuatro juegos sin caer como local, con dos triunfos y dos igualdades. En su estadio, cayó solamente en tres encuentros de los seis que perdió en total, a la largo de la Temporada.

En lo futbolístico, el Trueno Verde aprovechando el párate por las Elecciones Nacionales, realizó un partido amistoso la semana pasada contra Real Pilar, equipo que milita en la Primera C y se encuentra disputando el Reducido para ascender a la Primera B. Gustavo Coleoni, le dio minutos y rodaje aquellos que no vienen teniendo ritmo de competencia. Fue victoria por 3 - 2 para San Miguel, con goles marcados por Lucas Scarnato, Tomás Luján y Dante Verón, y formó de inicialmente de la siguiente manera: Alan González; Lautaro Díaz Laharque, Lautaro Chávez, Gerardo Alegre Rojas y Rodrigo Chao; Jonathan González, Ángel Ola, Matías Benítez y Pablo Ortega; Matías Samaniego y Tomás Luján. Luego, con el correr de los minutos ingresaron Lucas Scarnato, Mateo Reynoso, Lucas Ballesteros, Sebastián Soto, Dante Verón, Mateo García y Marcos Agüero.

En otro orden, desde el plano organizativo, con el fin de albergar mayor cantidad de público en el Estadio Complejo Olímpico Malvinas Argentinas,se colocaron y adaptaron tribunas tubulares, al costado de la platea y detrás del arco que da a la Estación Los Polvorines, con la intención de poder albergar entre ocho y nueve mil personas. En tanto, la venta de entradas anticipadas, arrancó el Lunes y Martes, para los Socios; mientras que Miércoles, Jueves y Viernes, se expendieron también para los No Socios.

Con este panorama, la probable formación de San Miguel para enfrentar a Talleres en la revancha final por el Ascenso el Sábado desde las 14:30, encuentro que será televisado por la pantalla de TyC Sports y tendrá el arbitraje de Javier Delbarba, quien estará secundado por sus asistentes Ramón Ortiz y Diego Romero, siendo el cuarto juez Damián Rubino; sería la siguiente: Joaquín Pucheta; Iván Regules, Francisco Manenti, Dixon Rentería, Rodrigo Díaz y Peter Martínez Grance o Rodrigo Chao; Nahuel Sica y Federico Sena o Jorge Ferrero; David Muller, Cristian Chávez o Álvaro López y Ezequiel Melillo.

El resto de los convocados, de los cuales dos se quedarían al margen del banco de suplentes, son: Alan González, Gerardo Alegre Rojas, Matías Rojas, Pablo Ortega, Matías Samaniego y Lucas Scarnato.

Cabe recordar, que tras haber finalizado el encuentro en la ida 0 – 0, en caso de persistir el empate al cabo del tiempo reglamentario de noventa minutos, habrá un alargue de treinta minutos más, según prevé el reglamento del Torneo. Y de persistir la paridad al término de ese periodo, la serie se definirá por penales. Es decir, que en ese caso, desde los once metros, en una primera tanda de cinco penales por cada bando; y llegado el caso, en un duelo de uno y uno, hasta que alguno de los dos elencos consiga la diferencia, se resolverá el Campeón y el Ascenso.

Por último, desde el 5 de Junio de 1983 cuando igualaban 1 – 1 por la 17° fecha de la Primera C de ese año, marcando Jorge “El Pato” Franzoni el tanto Albirrojo, el historial entre San Miguel y Talleres, indica que sobre treinta y siete partidos, el Albirrojo, ganó trece; el Trueno Verde, venció en diez ocasiones; y se registraron, catorce empates; conquistando cuarenta y cinco goles, los de Remedios de Escalada; y cuarenta y cuatro, también el equipo de Los Polvorines. Siendo local San Miguel, sobre diecinueve partidos, Talleres ganó nueve; el Trueno Verde, venció en cinco ocasiones; y se registraron cinco empates; conquistando veinticinco tantos el Albirrojo; y veintidós el conjunto de Los Polvorines. La última vez que se vieron las caras, en el Estadio Complejo Olímpico Malvinas Argentinas, fue el 8 de Julio del corriente, cuando ganó San Miguel 2 – 1, con goles de Nicolás Malvacio -en contra- y Ezequiel Melillo, mientras que Nicolás Malvacio anotó para Talleres, por la 5º fecha del Torneo Clausura 2023. No obstante, el último triunfo de Talleres frente a San Miguel, en Los Polvorines, fue el 2 de Abril de 2022, cuando se impuso 1 – 0, con gol del santiagueño Gustavo Alejandro Aranda, por la 8º fecha del Torneo Apertura 2022.