Ganó, cuando tanto lo precisaba

Talleres venció 1 – 0 a Tristán Suárez, con un gol de Nicolás Monserrat, a los treinta del segundo tiempo, en una partido importantísimo para salir del fondo, y se quedó con tres puntos vitales, frente un rival directo en la disputa por permanecer, en el Estadio Pablo Comelli, en la noche del Sábado, por la 12º fecha de la Zona A del Torneo de la Primera Nacional. El Albirrojo, fue superior en un juego muy discreto, cerrado, opaco, en el que buscó quebrar el cero y recién pudo hacerlo, a partir del derivado de una pelota parada, cuando restaban quince minutos para el final del pleito. Con actitud, entrega y empuje, tuvo más protagonismo en ataque en el complemento, y se quedó con un justo premio, frente a un Lechero mezquino y limitado. El Árbitro Lucas Comesaña, llevó a cabo una mala tarea; omitió un penal, que le cometieron al local; sancionó en la divididas, a favor de la visita; amonestó a cinco jugadores Albirrojos; y adicionando injustificadamente, ocho minutos para el infarto. De esta manera, el elenco de Martín Rolón llegó a las trece unidades acumuladas, terminó con la racha de media docena de encuentros sin celebrar un triunfo, y salió del último lugar de la Tabla, en su grupo.

vs Tristán Suárez 12º 2024 76

Foto Mono Gómez. Talleres, derrotó a Tristán Suárez, en un partido clave.

No aprovechó, y perdió ante el Albo

Talleres cayó 1 – 0 ante All Boys, en el Estadio Islas Malvinas, en Floresta, en un encuentro en el que no supo abrir el marcador, cuanto mostraba una leve superioridad, y el rival sólo sacó ventaja con la aparición de Santiago Patroni, para convertir a los veintisiete del segundo tiempo, en la lluviosa tarde/noche del Sábado, por la 11º fecha de la Zona A del Torneo de la Primera Nacional 2024. El Albirrojo, terminó con uno menos, dado que tres minutos después de haber recibido el gol, sufrió la expulsión de Federico Sánchez, quien había recibido la amarilla un minuto antes, y se ganó la roja por una patada a Tobías Bovone. Pese al desgaste y la entrega, el equipo de Martín Rolón no logró marcar un tanto en el primer tiempo, cuando tuvo mayor claridad, e incluso Nicolás Molina estrelló un balón contra el palo. El Albo, resolvió capitalizando un rechazo de la defensa visitante, y fue práctico para la definición. En un escenario que históricamente es difícil y hostil para los de Escalada, Talleres perdió por segunda vez consecutiva en el Torneo, y lleva seis partidos ya, sin poder conseguir un triunfo. Mientras esperará por los resultados de los encuentros del Domingo, sigue entre los anteúltimos lugar de la Zona A.

vs All Boys 11º 2024 10

Foto Mono Gómez. El Albirrojo perdió nuevamente, y sigue en la mala racha.

Goleado por el Sojero

Talleres perdió 1 – 5 ante Agropecuario (Carlos Casares), en una flojísima presentación, ante un rival aceitado, que mostró una enorme diferencia y lo goleó, con tantos de Alejo Montero, los treinta y cinco segundos, del Primer Tiempo; Claudio Bieler, a los once; y tras el descuento de Fernando Enrique de penal, los veintiún minutos de esa primera parte, llegaron tres goles más del Sojero, con Sebastián Navarro, a los treinta y cuatro; Julián Marcioni, a los cuarenta, todo en la primera parte; y Rodrigo Mosqueira, a los treinta minutos del complemento, en el Estadio Pablo Comelli, en la tarde del Domingo, por la 10º fecha de la Zona A del Torneo de la Primera Nacional. El Albirrojo, mostró una versión muy distinta a la que había ofrecido ante Instituto (Córdoba), el Miércoles por la Copa Argentina, y fue superado por un equipo, que antes del minuto ya había conseguido la ventaja y aumentó la cuenta, cada vez que se lo propuso. Le costó muchísimo, desde el arranque, con una defensa y un mediocampo distintos al del elenco habitualmente titular; los de Gabriel Gómez, no perdonaron. El desgaste físico y los dos viajes seguidos, en los últimos dos compromisos transitados en menos de una semana, evidentemente repercutieron en la producción del Tallarín, que recibió una dura goleada, como no había ocurrido antes, desde la llegada de Martín Rolón. Quedó en el lote delos anteúltimos en la Tabla, y tendrá que seguir trabajando para recuperar solidez, y superar este tramo de cinco compromisos sin victorias.

vs Agropecuario Carlos Casares 10º 2024 69

Foto Mono Gómez. Talleres, fue superado por Agropecuario, de principio a fin.

Pudo haber traído más del Sur

Talleres igualó 1 – 1 frente a Guillermo Brown (Puerto Madryn), en el Estadio Raúl Conti, en Puerto Madryn, en un juego en el que se había puesto en ventaja en el comienzo del segundo tiempo, con gol de Matías Donato, y el local lo igualó con un tanto de Renso Pérez, que convirtió en el rebote luego que Damián Tello le tape un penal, a partir de una polémica pena máxima sancionada por Yami Possi, en la tarde del Viernes Santo, en la apertura de la jornada, por la 9º fecha de la Zona A del Torneo de la Primera Nacional 2024. El Albirrojo, no jugó un buen primer tiempo, con viento en contra; aunque en el complemento, fue amplio dominador de la acciones, con Tomás Asprea como estandarte, abrió el marcador y mereció más. El Árbitro, omitió cobrar un penal sobre Matías Donato, cuando la visita ya estaba arriba en el tanteador; y marcó uno a favor de la Banda, que le permitió quedarse con algo en su casa. El Tallarín, se trajo un punto de la Patagonia. Pese a que hace cuatro partidos que no gana, el punto se aprecia luego de su primera presentación en el Interior de la Argentina, enfrentando como visitante, a un equipo indirectamente Afiliado a la Asociación del Fútbol Argentino, tras casi veintinueve años sin salir del ámbito Metropolitano de los torneos de ascenso.

vs Guillermo Brown Puerto Madryn 9º 2024 55

Foto Prensa Talleres. Matías Donato, celebra su gol, que se gritó con viento a favor.