Otra derrota, y terminó octavo en la General

El Albirrojo cayó  0 – 1 frente a Acassuso, en el Estadio Pablo Comelli, este Viernes por la noche, en el arranque de la 17º y última fecha del Torneo Clausura de la Primera B y ya clasificado, terminó la Temporada, en el octavo lugar de la Tabla General, que sirve para ordenar los cruces en el Torneo Reducido. Esteban Pipino, para la visita -que necesitaba el triunfo, para confirmar su participación en el Reducido-, convirtió el único gol del encuentro, a los treinta y un minutos del complemento, y le dio la clasificación a los de Boulogne. El pleito, fue decididamente malo; en largos pasajes, ninguno de los dos conjuntos aceleraba y arriesgaba, en búsqueda de la victoria. Para no perder la costumbre, el árbitro Sebastián Bresba, ofreció un arbitraje con fallos insólitos y cuestionables, que resultaron favorables para el equipo que tenía la urgencia de quedarse con los tres puntos. De todos modos, la imagen futbolística que dejó Talleres fue pobre; frágil, porque le volvieron a convertir un gol; diezmado, por la ausencia obligada de algunos jugadores que fueron una fija entre los titulares, en gran parte del año; y además, generó escasas situaciones en ataque. El Tallarín, acumuló su sexto partido consecutivo sin victorias y perdió cuatro, de los últimos seis que disputó, cosechado solo dos puntos en este tramo final. Clasificado para el Reducido, en el que se va a resolver el único ascenso a la Primera Nacional, y a la espera de los otros resultados de la fecha para conocer a qué rival visitará en la primera fase, el elenco de Norberto D’Angelo tendrá que trabajar para mejorar sustancialmente su performance, y logra avanzar en un camino durísimo, que propone la búsqueda del único objetivo ansiado.

vs Acassuso 34º 2022 00

Foto Talleres 2.0. Talleres, octavo en la General, será visitante en el primer partido del Reducido.

Igualó ante Cole, y complicó a los de Munro

Talleres empató 2 – 2 ante Colegiales, en Munro, en la comienzo de la tarde del Sábado, en un pleito dinámico y vibrante, y arruinó los planes de un rival que tenía la posibilidad de quedarse con el Torneo Clausura ese misma jornada. Al cumplirse apenas el primer cuarto de hora exactamente, Juan Ignacio Celaya recogió el rebote que dio el arquero debutante Agustín Mengua, y convirtió el gol para el local, que ganaba y soñaba con el título. En esa etapa inicial, el elenco de Darío Lema fue muy superior durante los primeros treinta minutos, y justificaba ampliamente la victoria, frente a un Albirrojo que tenía varias bajas sensibles en su conformación inicial. Sin embargo, para el segundo tiempo, Norberto D’Angelo mandó al campo a Dylan Vergara y eligió atacar con tres delantero. La actitud del Tallarín fue otra. Se animó, dominó y lo dio vuelta parcialmente. Con un bombazo desde el área grande, Alejandro Aranda le rompió el arco a Juan Figueroa, para el empate, a los nueve minutos del complemento. Y fue por más. A los veintiséis minutos, Lucas Farías interceptó el recorrido de un cabezazo de Nicolás Malvacio, para poner en ventaja a los de Escalada. Herido y urgido, el Tricolor se vio a obligado a ir por la remontada y Franco Caballero con un cabezazo letal, logró la igualdad, a los treinta y cinco. En un final con muchísima intensidad, a todo ritmo, el reparto de puntos terminó siendo justo. El Albirrojo, que hace cinco partidos que no logro una victoria, con este punto quedó octavo en la Tabla General y buscará en la última fecha, ante Acassuso, tratar de volver al triunfo intentando mejora su ubicación en esa clasificación, aspirando a ser local en la primera fase.

vs Colegiales 33º 2022 00

Foto Talleres 2.0. Talleres se quedó con un punto en Munro, ante un rival que lo lamentó.

Empató y clasificó al Reducido

Talleres igualó 1 – 1 ante Deportivo Merlo, este Martes por la noche, en el Estadio Pablo Comelli, en el cierre de la 15º fecha del Torneo Clausura de la Primera B, y con el punto sumado, logró clasificarse para disputar el Torneo Reducido de la Categoría, a través del cual se definirá el único ascenso a la Primera Nacional. El Albirrojo, se puso en ventaja a los once minutos de la primera parte, con un gol de cabeza de Ariel Barreiro, en una etapa inicial favorable. Pero en el complemento, cedió el protagonismo y permitió que un equipo urgido como el Charro, que necesitaba el triunfo en la búsqueda de la clasificación, se quedara dominio y generase situaciones para empatar el pleito. Así, apareció Diego Aguirre, también de cabeza, para igual el tanteador. Y en un juego que aún estaba abierto, Lucas Farías sobre el final, careció de eficacia para convertir, y desperdició una chance inmejorable. Con esta igualdad, el Tallarín cosechó un punto; quedó séptimo en la Tabla General y aseguró el pasaje a la primera fase del Reducido, dado que aquellos que vienen pujando desde el undécimo lugar, no podrán superarlo. No obstante, el equipo de Norberto D’Angelo no conformó ni convenció con su actuación; no logró volver al triunfo, y acumula cuatro partidos sin victorias, y de los últimos doce unidades disputadas, solo pudo rescatar un punto. Para cerrar la etapa regular, tiene aún que medirse con rivales complicados como el líder Colegiales, en Munro (16º fecha), y el necesitado Acassuso, en Escalada (17º jornada), mientras tendrá que trabajar intensamente y con astucia, para mejorar sustancialmente su performance y solvencia, de cara a cada una de las finales a partido único que le queden por delante.

vs Merlo 32º 2022 94

Foto Mono Gómez. Lucas Farías increíblemente, erró en esta definición mano a mano.

Perdió otra vez, y resignó sus chances

Talleres perdió 2 – 0 frente a Defensores Unidos, en el Estadio Mario Losinno, en su visita a Zárate, y con esta tercera derrota consecutiva, quedaron muy complicadas y condicionadas sus posibilidades, de pelear por el título en el Torneo Clausura, en la recta final. Luego de una primera mitad, en la que hubo escasas situaciones de peligro, el Zarateño ganó el partido en el  complemento, con dos goles de sus marcadores laterales, y una eficacia perfecta. En una acción que nace de un saque lateral, Juan Cruz Ponce de León, marcó el primero, a los doce del segundo tiempo. El Albirrojo, con más ímpetu que volumen de juego, fue por la igualdad y no logró concretar; tuvo cuatro situaciones nítidas, y el arquero Federico Henricot, fue clave para sostener el resultado. Ya en el tramo final, la visita resolvió mal en ataque y en una corrida furiosa de Maximiliano Ortigoza, terminó a anotando de cabeza, el lateral izquierdo Luis Olivera, para sellar el marcador. Para colmo, a los cuarenta y tres minutos, luego de una infracción como último recurso de Norberto Palmieri sobre Ricardo Priori, el árbitro Américo Monsalvo -que primero sancionó penal y luego rectificó su decisión, a instancias del segundo asistente Federico García-, terminó expulsando al Capitán Cristian Godoy, por exceso verbal en la protesta; y al propio mediocampista que cometió la falta, para que el Tallarín culmine la tarde con nueve hombres, en medio de un escándalo de reclamos. Con esta derrota, quedó séptimo en el Clausura, a seis puntos del líder Colegiales, y ahora debe quedar libre en la próxima fecha.