Perdió y cerró un flojo Apertura

Talleres cayó 3 – 2 frente a Acassuso, como visitante, en Ingeniero Maschwitz, en la tarde del Sábado, por la 17º y última fecha del Torneo Apertura, en el cierre de un Torneo Apertura, en el que terminó quedando en la mitad de la tabla. El Albirrojo, jugó un flojo partido; volvió a mostrar debilidad para defender y encima, el árbitro Américo Monsalvo volvió a tener un arbitraje tendencioso en favor del local. En el primer tiempo, a los dieciocho minutos, Esteban Pipino abrió el marcador de penal, para Ssuso; pero a los veintitrés, logró empatarlo Lucas Farías, también mediante el código penal. Pero Talleres, sigue sufriendo defensivamente y Estaban Pipino, anotó el segundo, a los treinta minutos. En el segundo tiempo, cuando la visita había tenido un par de situaciones de gol, Américo Monsalvo decidió no cobrar un penal enorme sobre Lucas Farías, que desató el reclamo enfático del banco Tallarín, que hubiese ameritado la interrupción del juego. Sin embargo, el Juez le dio continuidad al partido y en esa secuencia, el Albirrojo quedó muy expuesto defensivamente y Matías Domínguez, convirtió el tercero para el Quemero. Con el trámite desnaturalizado, en la última acción del pleito, Lucas Farías descontó a los cuarenta y cuatro minutos. Los de Escalada culminaron el Apertura, en el que en este último segmento logaron sumar sólo un punto sobre nueve jugados, en una campaña que arroja idéntica cantidad de victorias que derrotas, muy lejos del primer puesto, siendo superado en la tabla por otros equipos con poco brillo. Tendrá que mejorar, para poder estar arriba en el Clausura, que arranca el próximo fin de semana.

vs Acassuso 17º 2022 09

Foto Prensa C. A. Talleres. Franco Pulicastro, se esfuerza intentando superar a Nicolás Minici.

Cayó ante Cole, con una opaca labor

Talleres perdió 0 – 1 ante Colegiales, en Remedios de Escalada, en una tarde de Sábado para el olvido. Todo salió al revés de lo que necesitaba el Tallarín, para llegar con chances de pelear por el primer puesto, en la última fecha. En una primera parte repleta de imprecisiones y con un juego ordinario, el Albirrojo y el Tricolor, habían generado situaciones sin romper el cero en el marcador, hasta que el local, le abrió la puerta a su rival para que convierta. Un error conceptual de Marco Lambert, le permitió entrar en acción al goleador Ivo Kestler, y luego que el remate del delantero impactó en el travesaño, Diego Magallanes anotó de cabeza, a dos minutos del cierre del primer tiempo. De allí en adelante, todo fue cuesta arriba para el equipo de Fabián Lisa. No encontró claridad ni lucidez, para igualar el pleito, pese a varias aproximaciones que tuvo. También Cole, pudo haber aumentado la cuenta. El elenco de Munro, que se ha transformado en un verdugo moderno para el de Escalada, se quedó con los tres puntos, mientras el Tallarín quedó relegado en el octavo puesto de la tabla. Para colmo, en el mediodía, Comunicaciones se impuso ante Armenio 2 – 0 como visitante, y se adjudicó el título de ganador del Torneo Apertura, restando una fecha. Todo será más complejo ahora para Talleres, que deberá trabajar para ser protagonista y que el Cartero no repita en el Clausura, para luego poder ir en disputa del único ascenso.

vs Colegiales 16º 2022 09

Foto Mono Gómez. Franco Pulicastro, salta en la altura y busca ganar la pelota.

No debería perdonar tanto

El Albirrojo igualó 0 – 0 frente a Deportivo Merlo, en el Estadio José Manuel Moreno, del Parque San Martín, y se lamentó por no haber convertido un gol, en algunas de las situaciones claras que fabricó en el arco rival. Tuvo una enorme oportunidad, Alejandro Aranda en la primera etapa, y el defensor Gonzalo Zabala y el arquero Facundo Desima, salvaron increíblemente al Charro; mientras que a cinco minutos de final, Juan Manuel Lazaneo salvó sobre la línea, lo que pudo haber sido gol de Patricio Romero. A todo esto, en la réplica, el travesaño le negó el gol a Lucas Reynoso, que metió un remate fuertísimo sobre la valla defendida por Mauro Casoli. En definitiva, quedó la impresión que el empate en el marcador, fue justo. De este modo, Talleres quedó a cinco puntos del líder Comunicaciones, cuando restan disputarse nada más que seis unidades en lo que corresponde al Torneo Apertura. Dejó escapar la última oportunidad, para acortar desde lo matemático, la diferencia que lo distancia del puntero. No obstante, el equipo de Fabián Lisa deberá mejorar en la definición de las opciones de gol que genera, para no dejar escapar puntos en este tipo de partidos y terminar lo más arriba que se pueda. Ser protagonista en la pelea por el Torneo Clausura, es el próximo objetivo.

vs Merlo 15º 2022 85

Foto Prensa C. A. Talleres. Patricio Romero, intenta convertir. Pero se le negó el gol.

Ganó y metió presión

El Albirrojo derrotó 2 – 1 a Defensores Unidos (Zárate), en el mediodía del Domingo, en Remedios de Escalada, y sumó tres puntos clave, ante un rival históricamente complicado. El conjunto dirigido por Fabián Lisa, aprovechó de arranque, las oportunidades que se le presentaron y luego, justificó ampliamente la victoria. Marco Lambert, anotó el primer gol, a los nueve minutos y destrabó el trámite. Luego, Franco Pulicastro presionó en la salida al arquero Mauricio Aquino y en un despeje fallido del portero fuera del área, la pelota rebotó en el cuerpo del atacante y terminó dentro del arco. De allí hasta el cierre de la primera parte, Talleres se impuso categóricamente, mostró su mejor nivel de juego y desperdició algunas chances muy nítidas. En el complemento, los de Zárate mostraron otra impronta, aunque les costó llegar con claridad, y el Tallarín pretendió liquidarlo con contragolpes. No obstante, Martín Giménez descontó a los treinta y cuatro minutos para meterle suspenso, aunque los dirigidos por Reinaldo Merlo no tuvieron mayores recursos para alcanzar la igualdad. El elenco de Escalada, llegó a los veintiún puntos y quedó a tres puntos de los líderes, Comunicaciones e Ituzaingó, pero debe quedar libre en la próxima fecha y solo tiene nueve puntos por disputar de aquí al cierre del Apertura 2022. De todos modos, el balance en el análisis de los últimos siete partidos, indica que el equipo ganó cinco, empató uno y solo perdió el restante, reflejando una ecuación matemática muy esperanzadora, si lograra transformarla en una constante en lo que queda de la Temporada.