Alta Escalada, y clasificación

Talleres derrotó 1 – 2 a Instituto, en el Estadio Nuevo Monumental, en Rafaela, en la noche del Miércoles, por los 32º de Final de Copa Argentina 2024, y se quedó con una victoria  y clasificación histórica a la próxima fase del Torneo, ante un elenco de la Liga Profesional. Dio vuelta un partido, que perdía desde el arranque, con pura entrega y sacrificio. La Gloria, se había puesto en ventaja, con un tanto de Jonathan Bay, a los tres minutos. Sin embargo, el Tallarín fue por la remontada, y en un segundo tiempo épico, lo igualó con un gol de penal de Fernando Enrique, a los dieciséis; y se quedó con el triunfo, a través de un cabezazo de Nicolás Monserrat, a los veintitrés minutos. Los dirigidos por Martín Rolón, sufrieron en el arranque; luego, equilibraron fuerzas, con una notable entrega física y sacudieron a los Diego Dabove, que no tuvieron respuestas para poder empatarlo en el tramo final. Ante un conmovedor marco, con un número importantísimos de hinchas que acompañaron a los de Escalada, que pudieron verlo fuera de casa después de cuatro años, los futbolistas de Talleres deliraron en el festejo, en la noche de la Perla del Oeste, luego de una conquista más que atesora, la Roloneta. Ahora, lo espera uno de los grande de Argentina, Racing Club, en los 16º de Final de un Torneo que ya regaló una inolvidable emoción.