Ganó un punto y sigue sumando

vs Argentino de Quilmes 11 2019 20 26

Juan Manuel Trejo, clavó la pelota ahí abajo, de tiro libre.

Un terreno en pésimas condiciones; un equipo desdibujado, y un rival que no permitía que el Tallarín juegue fueron los condicionantes claves para que Talleres no logre hacer pie en La Barranca Quilmeña, y se quede con un empate 1 – 1 ante Argentino de Quilmes, que le permitió sumar una unidad.

En los primeros minutos, el local salió a apabullar a Talleres. Los dirigidos por Pedro Monzón, dominaron el partido desde el control de la pelota, a la espalda de los mediocampistas. Agustín Graneros, el ex jugador de Talleres, tuvo la primera chance clara para el local, con un disparo desde dentro del área que se fue apenas arriba del travesaño, a los tres minutos.

A los nueve minutos, Matías Correa fue habilitado en el derivado de un tiro de esquina, recibió una pelota en el área, y por falta de oficio para definir, sacó un disparo cruzado, que apenas pasó cerca del primer palo de Ezequiel Cacace.

Llegando a los doce minutos, el local tuvo su chance más clara, en ese tramo. Luego de un centro desde la derecha, Lihué Prichoda capturó la bocha y ensayó una volea que impactó en el larguero y sacudió el arco de Ezequiel Cacace. Se encendieron todas las alarmas, en el arco visitante.

Dos gritos del Entrenador Rodolfo Della Picca, bastaron para que Talleres se despierte. El equipo de Escalada, comenzó a tener un poco más la pelota, pasados los veinte minutos.

De una falta ingenua, cometida por la defensa del Mate, con un empujó de Matías Correa, llegó un tiro libre en la puerta del área defendida por Nicolas Angellotti, que fue la primera llegada clara para la visita. Juan Manuel Trejo, fue el encargado de sacarle lustre a ese botín zurdo y con un disparo por abajo, al palo del arquero, marcó el 1 – 0 para que delire todo Remedios de Escalada. Talleres lo ganaba en veintiséis minutos, sin merecerlo, pero con extrema efectividad.

El gol Albirrojo, desordeno al local. Pero pese a esto, el Tallarín no logró sobrepasarlo y rápidamente respondió con dos disparos. Uno de Lihué Prichoda, a los treinta y cuatro; y otro de Enzo Zárate, a los  treinta y seis, pero sólo lograron incomodar a Ezequiel Cacace.

Pero como la felicidad producto de practicidad, no podía ser completa para los visitantes, en la última jugada de la primera mitad, Argentino llegó al empate. Nuevamente la pelota parada fue la llave. Zelmar García, el lateral izquierdo, desde el borde del área, ejecutó un tiro libre desde la banda derecha, y luego de un desvío en la cabeza de Nicolás Sainz en el área, se incrustó en el ángulo derecho de Ezequiel Cacace, poniendo el partido 1 – 1, exactamente en cuarenta y seis minutos. Cachetazo para el Tallarín, justo en el cierre del primer tiempo, que cambiaba el curso del trámite del juego, para lo que se vendría.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por el Pedro Damián “el Moncho” Monzón, salieron decididos a buscar la victoria, abusando de los pelotazos y de las malas condiciones del campo. Y los de Rodolfo “Fito” Della Picca, con el correr de los minutos, y las condiciones adversaras para construir juego, se empezaron a enamorar del empate.

La primera clave fue para el Mate, al minuto y medio. Luego de un tiro libre frontal, Leonel Barrios cabeceó y ante una débil respuesta de Ezequiel Cacace, fue Nicolas Sainz quien despejó la pelota para salvar a Talleres.

En ese primer tremo de la etapa complementaria, se vio un Talleres que fue perdiendo gran parte de las pelotas divididas, y el local se afianzaba mejor, a la hora de recuperar el balón y atacar con pelotazos largos.

Con el correr de los minutos, Argentino de Quilmes, que hizo el mayor desgaste físico para ganarlo, comenzó a ceder espacios. Pero la imprecisión producto del pésimo estado de juego, llevó a que el Albirrojo no logre aprovecharlos.

El trámite del partido, se hizo ordinario y desprolijo. Y promediando los veinticinco minutos, ninguno de los dos llegaba con profundidad ni claridad, como para ponerse al frente en el marcador.

Sin embargo, una de las últimas nítidas que hubo, fue nuevamente para el local, a los veintinueve minutos gracias al ingresado Iván Sandoval, que tuvo su oportunidad única en el área. Recibió un pase de Agustín Graneros, en la zona candente de resolución, pero falló en la definición y el disparo cruzado se perdió apenas a centímetros del segundo palo del arco de Ezequiel Cacace.

Y finalmente, esa forma ordinaria, en la que se abusaron de los pelotazos frontales, las apuestas a la segunda pelota, y los despejes sin pudor en la cancha de abajo y en la de arriba, terminaron siendo una constante en el desarrollo final del juego. Por eso, ninguno de los dos encontró la claridad necesaria para ganarlo, aunque tuvo mayor ímpetu el local, para apurar el juego e ir en la búsqueda trunca del triunfo.

Juan Pablo Loustau pitó el final, y se repartieron los puntos. Talleres rescató una unidad en Quilmes, aunque con este resultado dejó pasar la posibilidad de acercarse a la cima de la tabla. A su vez, la otra cara de la moneda, muestra que no perdió y acumula cinco encuentros sin caer, en un segmento en el que cosechó diez sobre quince puntos jugados.